Затравленный Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил

Россиянин отказался от слушаний его дела в спортивном арбитраже
Фото reuters.com

Обвиненный в употреблении мельдония Александр Крушельницкий выступил с обращением, в котором признал факт нарушения антидопингового законодательства. Спортсмен сообщил, что решил не принимать участия в слушаниях его дела, о которых ранее объявил Спортивный арбитражный суд (CAS). Керлингист вновь подчеркнул, что никогда не принимал допинг, а к олимпийской победе ему удалось прийти посредством упорных тренировок и тяжелого, постоянного труда.

«Формально я признаю факт нарушения, отрицать результаты тестов глупо. Я готов к соответствующему вердикту, но решил отказаться от слушаний в CAS. В рамках действующих правил это бессмысленно», — указано в заявлении Крушельницкого.

Россиянин отметил, что будет добиваться признания своей невиновности и сделает все, чтобы найти соответствующие доказательства, передает ТАСС.

Следы мельдония в допинг-пробе «А» российского керлингиста были найдены вскоре после того, как он в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Пхенчхане. Вторая проба атлета также оказалась положительной.

После случившегося на спортсмена начали оказывать давление. В частности, травлю Крушельницкого устроил проигравший россиянам керлингист сборной Норвегии. Как заявил Магнус Нердеготтен, у русских необходимо отобрать награду, которую они получили «обманом».

Вам может быть интересно: