Крушельницкого лишают бронзовой медали Олимпиады

Российский керлингист потеряет награду из-за положительных допинг-проб, также будет решен вопрос о его дисквалификации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российскую пару керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову лишают третьего места, завоеванного ими в соревнованиях дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как рассказали в Федерации керлинга России, Крушельницкий будет вынужден вернуть свою бронзовую медаль, так как факт наличия в его допинг-пробах мельдония признан официально. Также Всемирная федерация керлинга должна будет вынести свой вердикт о дисквалификации спортсмена.

«Дальше Федерация вместе с Сашей и всей командой будет разбираться, чтобы очистить его доброе имя», – сообщила пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова.

О том, что обе пробы Крушельницкого оказались положительными, стало известно к 20 февраля, передает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Спортсмен признал, что существует формальное нарушение антидопинговых правил, но отрицает, что принимал запрещенное вещество намеренно. В своем заявлении керлингист сообщил: он не станет принимать участие в «бессмысленном» рассмотрении его дела в спортивном арбитраже CAS, так как результат разбирательства предопределен.

Тем не менее, он будет действовать согласно всем необходимым процедурам, после чего найдет доказательства своей невиновности.

Вам может быть интересно: