X

Отказ от слушаний позволит Крушельницкому сократить срок дисквалификации

(Фото: © Reuters)
В то же время Россия сохраняет шансы на возврат флага на церемонию закрытия Олимпиады
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отказ от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS), решение о котором озвучил 21 февраля обвиненный в нарушении антидопинговых правил российский керлингист Александр Крушельницкий, позволит ему получить сокращенный срок дисквалификации.

Речь идет об уменьшении длительности наказания с предусмотренных для такого нарушения четырех лет до двух.

Официальная позиция Олимпийского комитета России, а также национальной федерации керлинга позволяет по-прежнему надеяться на возврат российского флага на церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, от Международного олимпийского комитета получены положительные сигналы по этому вопросу.

Ранее обвиненный в употреблении мельдония Александр Крушельницкий выступил с обращением, в котором признал факт нарушения антидопинговых правил. Спортсмен сообщил, что решил не принимать участия в слушаниях своего дела, о которых ранее объявил CAS. Керлингист вновь подчеркнул, что никогда не принимал допинг, а к олимпийской медали ему удалось прийти посредством упорных тренировок и тяжелого постоянного труда.

«Формально я признаю факт нарушения, отрицать результаты тестов глупо. Я готов к соответствующему вердикту, но решил отказаться от слушаний в CAS. В рамках действующих правил это бессмысленно», – сказано в заявлении Крушельницкого.






Вам может быть интересно: