X

Крушельницкого и Брызгалову лишат бронзовых медалей без суда

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Слушания Спортивного арбитражного суда по делу российского керлингиста отменены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого отменено в связи с его признанием нарушения антидопинговых правил и решением не участвовать в слушаниях, которые спортсмен назвал «бессмысленными и бесполезными».

Тем не менее свой вердикт CAS опубликует сегодня, 22 февраля. Как рассказали в пресс-службе суда, решение будет опубликовано на сайте в течение четверга.

Таким образом, ожидаемое лишение Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой бронзовых наград Олимпиады в Пхенчхане будет принято без суда, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что допинг-пробы «А» и «Б» Крушельницкого дали положительный результат на наличие в организме спортсмена запрещенного с 2016 года мельдония. При этом сообщается о количестве вещества, соответствующего однократному применению препарата, что не может, по мнению специалистов, дать никакого эффекта для керлингиста. Таким образом, можно говорить о ненамеренном употреблении допинга россиянином.

Бронзовая медаль, завоеванная Крушельницким и Брызгаловой на Играх в Южной Корее, стала первой в истории российского керлинга. В случае лишения россиян этой награды ее получит пара из Норвегии, уступившая в матче за третье место.






Вам может быть интересно: