СПОРТ

Россия договорилась с МОК о спасении Крушельницкого

Фото reuters.com
Спортсмен отдает медаль, но избежит пожизненной дисквалификации

Александр Крушельницкий не получит пожизненную дисквалификацию после положительных тестов на допинг. Российская сторона и Международный олимпийский комитет достигли договоренности о смягчении наказания керлингисту.

Закрытая встреча с представителями МОК и Всемирного антидопингового агентства состоялась в Пхенчхане в четверг, 22 февраля, от России на переговорах присутствовали сам Крушельницкий и руководитель отечественной федерации керлинга. По итогам заседания дело спортсмена не будет рассматриваться арбитражом CAS, россиянин отдает завоеванную на Олимпиаде медаль и лишается аккредитации. Со своей стороны, Крушельницкий должен официально признать наличие запрещенного вещества в его пробах, но срок его дисквалификации будет устанавливать Международная федерация керлинга.

Это означает, что пожизненно Крушельницкий дисквалифицирован не будет, пишет Mash. Как сообщалось ранее, атлету грозит наказание «всего» на четыре или два года.

Напомним, Александр Крушельницкий выступил с заявлением, в котором признал, что бессмысленно отрицать наличие в его допинг-пробах мельдония. Тем не менее спортсмен подчеркнул, что не употреблял запрещенное вещество. По решению МОК, если доказательства невиновности керлингиста будут найдены, ему и Анастасии Брызгаловой вернут бронзовую медаль и снимут с них все санкции.

Вам может быть интересно: