Плющенко о выступлении Загитовой: «Алина была злее»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко оценил короткую программу главных фавориток Олимпийских игр в Пхенчхане

Подопечные Этери Тутберидзе триумфально откатали короткую программу соревнований. Фигуристкам удалось превзойти канадку Кейтлин Осмонд (78,87 балла) и японку Сатоко Мияхара (75,94). Наши спортсменки не оставили никаких шансов и прославленной итальянской фигуристке Каролине Костнер (73,15), для которой эта Олимпиада в Пхенчхане стала четвертой в спортивной карьере. 31-летняя Каролина Костнер заняла шестое место по итогам выступления в короткой программе. Алина Загитова установила новый мировой рекорд, набрав 82,92 балла. На втором месте Евгения Медведева, у нее 81,61 балла.

Читайте также: Тутберидзе о «провале» Загитовой: «Я ее выгнала»

Евгений Плющенко вслед за Алексеем Ягудиным оценил выступление наших фигуристок с короткой программой в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«В общем, Алина была злее, а прыжочки — увереннее. Прекрасно исполнила каскад — тройной лутц и тройной риттбергер. Все это и предопределило ее победу в короткой программе», — отметил Плющенко.

Читайте также: Медведева или Загитова: шансы россиянок на медаль

В пятницу, 23 февраля, в 04:00 по московскому времени фигуристки выступят с произвольной программой. Обе наши спортсменки, 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова, претендуют на золотую медаль Олимпиады в Южной Корее, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: