Следующим соперником Нурмагомедова может стать Макгрегор

Фото: khabib.com
Самый популярный боец UFC обязан защищать титул чемпиона, чего ирландец давно не делал

Российский боец дагестанского происхождения Хабиб Нурмагомедов сейчас готовится к пока главному поединку в своей карьере – бою с американцем Тони Фергюсоном за звание абсолютного чемпиона мира в боях без правил. Но в самой мощной промоутерской организации UFC уже задумались над следующим боем, который должен стать титульным.

Дело в том, что на сегодня титулом чемпиона владеет самый раскрученный боец промоушена – Конор Макгрегор, и, по контракту, он обязан время от времени защищать свои регалии, на этом выстроен весь рынок боев без правил. А строптивый ирландец уже давно уклоняется от титульных поединков.

Фото: instagram.com/thenotoriousmma/

Таким образом, бизнесмены могут поставить перед ним ультиматум – либо сдача пояса чемпиона, либо его защита в схватке с победителем пары Нурмагомедов – Фергюсон, рассказал известный спортивный журналист Дейв Мельцер изданию BodySlam.Net.

При этом специалисты не сомневаются, что дагестанец достаточно легко победит поданного США: тому просто нечего противопоставить быстроте и убийственным «тэйкдаунам» Хабиба.

Об этом недавно сказал, например, чемпион UFC в легком весе Джеймс Вик. Он признался, что не видит плюсов в технике американского спортсмена – «он слишком много времени проводит на своей спине», а вот Хабиб способен уложить на лопатки любого соперника в лиге.

Вам может быть интересно: