СПОРТ

В допинг-пробе российской бобслеистки обнаружен запрещенный препарат

фото instagram.com / Надежда СЕРГЕЕВА (слева) и Анастасия КОЧЕРЖОВА
Надежда Сергеева выступала на Олимпиаде в Пхенчхане в двойке с Анастасией Кочержовой - они заняли 12-е место.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подтвердил, что в допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат. Российская спортсменка выступала на Олимпиаде в Пхенчхане в двойке с Анастасией Кочержовой - они заняли 12-е место.

Зубков сообщил, что проба от 13 февраля была чистой, однако следующий допинг-тест, проведенный пять дней спустя, показал наличие запрещенного вещества. Руководитель федерации отказался как-то еще комментировать ситуацию, сославшись на то, что не обладает достаточной информацией.

В частности, Зубков не смог сказать, что за препарат обнаружен в организме Сергеевой, а также его концентрацию. Он также подтвердил, что уже общался со спортсменкой, но не стал говорить, о чем именно шла речь в их разговоре. По данным «Спорт-Экспресса», речь идет не о мельдонии, а о другом сердечном препарате.

Для России это уже второй допинговый случай на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее бронзовой медали был лишен керлингист Александр Крушельницкий (как и его партнер по дабл-миксту Анастасия Брызгалова), поскольку в его допинг-пробах «А» и «Б» был обнаружен мельдоний.

Вам может быть интересно: