Российские хоккеисты получили в финале Олимпиады неожиданного соперника

Сборная Германии неожиданно обыграла в полуфинале канадцев со счетом 4:3

Российские хоккеисты узнали своего соперника по финалу олимпийского турнира на Играх в Пхенчхане. Во втором полуфинальном матче сборная Германии со счетом 4:3 обыграла канадцев.

Во многом этот результат был предопределен исходом первой половины игры – к 7-й минуте второго периода немецкие хоккеисты вели с разницей в три шайбы, ни разу не пропустив. Почти сразу канадцам удалось одну шайбу отыграть, но спустя несколько минут, сборная Германии восстановила преимущество – 4:1.

С начала третьего периода сборная Канады снова бросилась отыгрываться и к середине третьего периода сократила отставание до минимума – 4:3. Однако на большее «кленовых листьев» не хватило.

Теперь в матче за третье место чехи попробуют повторить успех матча группового этапа с канадцами и завоевать бронзу. Игра состоится 24 февраля в 15:10 по московскому времени.

Одолевшая ранее чехов сборная России в финале сразится с Германией. Игра пройдет в воскресенье, 25 февраля, в 7:10 мск. Для будущего соперника наших хоккеистов выход в финал стал историческим успехом. Еще никогда сборной Германии после объединения (с 1992 года) не удавалось завоевать медалей Олимпийских игр. Отметим, что Олимпиаду в Сочи финалисты Пхенчхане пропускали.

Вам может быть интересно: