СПОРТ

Бойцы Нурмагомедов и Фергюсон подерутся за пояс UFC, отобранный у Макгрегора

Фото: Нурмагомедов в бою, box-club.ru
Знаменитый ирландец лишается чемпионского звания

Президент самого известного промоушена в мире боев без правил UFC Дана Уайт подтвердил, что апрельский поединок между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном станет по-настоящему титульным. Бойцы оспорят чемпионский пояс, которого организация лишит действующего лидера Конона Макгрегора.

По словам Уайт, UFC совершенно точно отберет пояс у ирландского профессионала, так как тот очень давно не проводил его защиту и тем самым «застопорил» весь дивизион. Уайт дважды уточнил  на пресс-конференции: бой между Хабибом и Тони – «титульный», за звание абсолютного победителя ассоциации, а не за временный титул.

Руководитель UFC считает, что Макгрегор хорошо заработал денег и теперь явно хочет отдохнуть. Но спорт и бизнес его ждать не могут, приводит слова функционера «Спорт-экспресс».

Кроме того, она подтвердила появившиеся слухи о том, что победитель апрельского поединка может потом встретиться на ринге уже с самим Макгрегором, если тот, конечно, пожелает все-таки снова вернуться за отобранным у него чемпионством.

Напомним, что специалисты уверены, бой скорей всего выиграет представитель Дагестана, который на голову сильней американца в борцовских компонентах.

Вам может быть интересно: