Родченков нашел новую «жертву» для инсинуаций

Фото: Global Look Press
Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории заявил, что допинговыми махинациями занимаются не только в России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Григорий Родченков дал интервью ВВС, в котором рассказал, что мошенничеством с допингом занимаются не только в России. Бывший функционер побеседовал с журналистами в своем тайном убежище в США, замаскировавшись при помощи темных очков и лыжной маски. К таким мерам конспирации Родченков вынужден прибегать из-за опасения, что за ним охотятся «российские агенты».

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) принес извинения британским атлетам за то, что помогал спортсменам из России жульничать на Олимпиаде-2012, которая проводилась в Лондоне. При этом он отметил, что и у самой Великобритании «рыльце в пушку».

Скриншот ВВС

На вопрос корреспондента, имеются ли причины для подозрений британских спортсменов в применении запрещенных веществ, Родченков дал утвердительный ответ и отметил, что знает о нескольких очень необычных случаях в британском спорте. Он также добавил, что не может говорить об этом в телеэфире сейчас из-за проходящей Олимпиады в Южной Корее.

Родченков также заявил, что международные федерации надо лишить право осуществлять контроль над атлетами, так как они не заинтересованы в том, чтобы выводить на чистую воду своих ведущих спортменов, сообщает BBC.






Вам может быть интересно: