В МОК прокомментировали бойкот Кубка мира в России американцами

Международный олимпийский комитет напомнил биатлонистам США о бойкоте, разрушившем спортивную карьеру Томаса Баха
Фото: Global Look Press

Соревнования в Тюмени решила игнорировать Федерация биатлона США , выступив с официальным заявлением

Федерация биатлона США переживает за собственную безопасность в России и потому решила не ехать на этап Кубка мира по биатлону, который должен проходить в Тюмени.

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) не поддержал позицию американцев и напомнил, что бойкоты никогда не способствовали развитию спорта.

Директор комитета по коммуникациям Марк Адамс напомнил представителям Федерации биатлона США о разрушенной спортивной карьере нынешнего главы МОК Томаса Баха. Адамс указал на факт биографии известного спортсмена, когда из-за бойкота Московской Олимпиады 1980 года немецкая команда фехтовальщиков не попала на соревнования, и Бах не смог защитить титул чемпиона Олимпийских игр, полученный им в 1976 году в Монреале.

Напомним, что несколько дней назад биатлонист Лоуэлл Бэйли из команды США сделал громкое заявление об «оскорблении чистых спортсменов» фактом проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Таким образом американцы отреагировали на подтверждение Международного союза биатлонистов проведения состязаний Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске и этапа Кубка мира в Тюмени, опубликованное 14 февраля, пишет "Р-Спорт".

Вам может быть интересно: