Олимпийский комитет России назвал главный итог Игр в Пхенчхане

По результатам Олимпиады-2018 МОК намерен снять наказание с России
Фото: global look press

Международный олимпийский комитет намерен снять дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР) по итогам Олимпиады в Пхенчхане. Решение будет принято после перепроверки всех допинг проб российских атлетов.

«Мы с нетерпением ждем снятия отстранения с ОКР», – говорится в тексте заявления, размещенного на сайте МОК. При этом исполнительный комитет организации в день закрытия Игр, 25 февраля, принял решение не восстанавливать российский комитет в правах до завершения Олимпиады. Руководители МОК заявили, что не считают два зафиксированных случая употребления запрещенных препаратов частью масштабной допинг-программы, однако эти происшествия идут вразрез с тем доверием, которое было оказано россиянам, приглашенным на Игры.

В последние дни Олимпиады в спортивном мире и СМИ разных стран широко обсуждалась возможность вернуть российской команде право поднять национальный флаг и выйти на церемонию закрытия Игр под российским триколором. В пользу этого решения высказывались даже некоторые американские обозреватели, называвшие примененные против России санкции «фарсом». Однако из-за проваленных россиянами двух допинг-проб организация не разрешила российской сборной поднять национальный флаг на церемонии. Воскресное решение исполкома МОК поставило крест на надеждах российских болельщиков увидеть триколор над головами «нейтральной сборной».

Вам может быть интересно: