Оскорбление от New York Post и материалы других СМИ о победе российских хоккеистов

Русскоязычные пользователи Twitter не простили американскому изданию провокационного материала
фото globallookpress.com

Различные мировые СМИ пишут об итогах хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане, победителем которого стала российская сборная под руководством Олега Знарка, забив решающий гол в овертайме в «золотом» матче против Германии.

Наибольший резонанс вызвала публикация в New York Post, которая славится своими антироссийскими материалами. «Команда без страны выигрывает хоккейное золото», – гласит весьма провокационный заголовок. Официальный аккаунт газеты в Twitter атаковали возмущенные россияне, которые оставили более 1000 комментариев и советов американским журналистам, что им стоит сделать со своими мыслями по поводу победы российских хоккеистов на Олимпиаде.

Немецкое издание Bild больше сосредоточилось на сборной своей страны, отметив в заголовке, что «так круто мы еще не проигрывали». Как отмечается в материале, сборная Германии показала выдающийся и рекордный для себя результат в рамках Олимпиад. Еще никогда команда этой страны не выигрывала олимпийских медалей, а тут сразу серебро.

Украинские СМИ также не остались в стороне от финала олимпийского хоккейного турнира. Издание «Обозреватель» написало заметку под заголовком «Российские хоккеисты чудом избежали позора в финале Олимпиады-2018». В материале отмечается, что сборная Олимпийских атлетов из России чудом перевела игру в овертайм, играя в меньшинстве. В дополнительное время решающий гол забил Кирилл Капризов.

Вам может быть интересно: