Глава МОК Томас Бах: «России не было на Олимпиаде в Пхенчхане»

фото globallookpress.com
Функционер подчеркнул, что центральным элементом Игр-2018 были не скандалы, а спорт

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что Россия была достаточно наказана за скандал с допингом, поскольку ее не было на Олимпиаде в Южной Корее.

Журналистка Аманда Дэвис с разных сторон пыталась подать следующую мысль: несмотря на то что был дисквалифицирован Олимпийский комитет России и недопущены отдельные спортсмены, не стоило ли наказать Россию еще строже и не пустить в Пхенчхан всех спортсменов из этой страны?

На это Бах ответил, что санкции не должны касаться отдельных чистых спортсменов и с ними нужно поступать по справедливости, что и было сделано. По его словам, если никого не допустить до Олимпиады, то добиться каких-либо положительных изменений будет невозможно.

Тогда корреспондент CNN отметила, что как до начала Игр, так и во время Олимпиады основной темой оставался допинг в России и его продолжают обсуждать и дальше. На это Бах ответил, что дело здесь в самих СМИ, а в Пхенчхане прошли две «фантастические недели».

Аманда Дэвис: «Почему вы просто не заявили: "Нет, Олимпийские игры можно провести и без вашего участия"?» Журналистка отметила, что такое уже случалось в истории Олимпиад.

Томас Бах: «Но так и было: Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России». Как пишет RT, корреспондент CNN продолжила гнуть свою линию, заметив, что при этом спортивные издания и другие СМИ обсуждают атлетов из России, российских фигуристок, а многочисленные болельщики с российскими флагами беспрепятственно «наполняли стадионы». На это Бах ответил, что болельщики имеют право приезжать на Олимпиаду и болеть за своих спортсменов.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...