Олимпийский чемпион удивил поклонников рассказом о матери

Если нашу хоккейную сборную многие надеялись увидеть в финале, то немцев там точно никто не ждал. Тем не менее, финал получился просто «валидольным». Наша команда в последний момент спасла эту игру, а далее уже вырвала победу. Фото: globallookpress.com
Спортсмен выложил видео с мамой

Хоккеист Андрей Зубарев из Уфы опубликовал небольшое видео-обращение, в котором рассказал некоторые подробности о своей семье. К удивлению многих его поклонников оказалось, что родная мама олимпийского чемпиона, которая также попала на видео, родилась и жила среди якутов.

В ролике защитник петербургского СКА передает привет всем своим фантам поклонникам, а особенно якутянам, в частности, поселку Эльдикан.

«Здесь родилась моя замечательная мама. Именно из-за нее я стал олимпийским чемпионом. Давайте не мерзните там!» - сказал в ролике Андрей.

Из республики мама будущего чемпиона уехала в 80-х годах прошлого века. Андрей родился и жил в Уфе, где и начал играть в хоккей. Выступал за местный «Салават Юлаев». Сейчас защищает честь петербургского СКА. Играл за сборную Олимпийских атлетов из России на Олимпиаде в Пхенчхане, где вместе с командой завоевал золотую медаль.

EG.RU уже рассказывал о другом олимпийском чемпионе, товарище Андрея по команде Никите Гусеве. Это именно он забросил решающую шайбу в овертайме финала Олимпиады по хоккею, где российская сборная встретились с немцами. В честь игрока двое родителей на Дальнем Востоке даже решили назвать своего новорожденного первенца Никитой. Мальчик появился на свет во время овертайма, вновь сделавшего российских хоккеистов чемпионами спустя 26 лет. На Олимпиаде-2018 это было второе золото в копилке российской сборной.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...