Разработчик трасс для «Формулы-1» строит трек на Кавказе

Фото: spox.ru
В Кабардино-Балкарии можно будет выучиться высшему водительскому мастерству
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Учебный центр высшего водительского мастерства начали возводить в Кабардино-Балкарской Республике. В качестве проектировщика был привлечен известнейший в мире специалист по разработке гоночных трасс для «Формулы-1» Герман Тильке.

Многофункциональный спортивный центр высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» будет построен в Урванском районе Кабардино-Балкарии. Основной трек будет протяженностью 4500 метров, уже сейчас готова первоначальная дрэг-полоса в 1300 метров. Началось строительство и ряда инфраструктурных вспомогательных объектов.

Основная трасса должна быть проложена к 2019 году. В то же время строители сдадут центр противоаварийной подготовки, где можно будет приобрести или отточить навыки экстремальной езды. Кроме того, для детей будет создан картодром, пишет «Вестник Кавказа».

Глава региона Юрий Коков неоднократно подчеркивал, что появление подобного центра в республике крайне необходимое событие. Дело в том, что в КБР очень высокие показатели по транспортным происшествиям, и одной из причин этого является низкая подготовка водителей.






Вам может быть интересно: