X

Алину Загитову встретили в Шереметьево как принцессу

Фото Wikimedia.org
В московском аэропорту победительницу Олимпиады ожидали татарская делегация и министр спорта Татарстана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российских атлетов, возвращающихся с зимних Олимпийских игр в Южной Корее, в аэропорту Шереметьево встречали несколько сотен человек.

Особые почести ждали победительницу соревнований по фигурному катанию Алину Загитову. Встретить спортсменку прибыла целая делегация представителей татарских молодежных организаций столицы, а также Владимир Леонов — министр спорта Татарстана. Активисты держали в руках красно-зеленые флаги региона и таблички, на которых красовалась надпись «Алина — татарская принцесса».

Как рассказала куратор одного из татарских объединений Москвы Римма Гумирова, лично поздравить с золотой олимпийской медалью Загитову не удалось, так как девушка вышла из здания аэропорта по зеленому коридору. Тем не менее фигуристка заметила делегацию и даже помахала фанатам рукой.

На Играх в Пхенчхане 15-летняя Алина Загитова стала первой в одиночном катании, лишь немного обогнав по баллам Евгению Медведеву, и получила серебряную медаль в командных соревнованиях Олимпиады. Интересно, что Алиной татарскую фигуристку родители назвали в честь знаменитой гимнастки Алины Кабаевой.

В целом команда олимпийских атлетов из России получила на зимних Играх девять бронзовых, шесть серебряных и две золотые награды, передает издание «БИЗНЕС Online».






Вам может быть интересно: