Мужу керлингистки Брызгаловой могут подобрать замену

После отстранения Александра Крушельницкого российская спортсменка осталась без пары на предстоящий чемпионат мира
фото globallookpress.com

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова, которая после отстранения из-за мельдония ее мужа Александра Крушельницкого осталась без пары для ближайших соревнований, должна выступить на чемпионате мира с новым партнером.

Как заявил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, он выскажет такое мнение на исполкоме 27 февраля, где будет решаться, кто поедет на первенство мира в составе российской сборной. По его словам, тренеры с ним на данный момент не соглашаются, поэтому решение остается за исполкомом, которому предстоит утвердить список участников чемпионата от России.

Первенство мира по керлингу среди смешанных пар («дабл-микст») пройдет в шведском городе Эстерсунд с 21 по 28 апреля, сообщает ТАСС.

Напомним, в допинг-пробах, которые были взяты у российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхенчхане 12 и 13 февраля, найден запрещенный с 2016 года препарат мельдоний. В результате его пара с Анастасией Брызгаловой была лишена завоеванных бронзовых медалей, которые достались норвежцам. Концентрация мельдония по первому из тестов оказалась рекордной.

Вам может быть интересно: