Горнолыжник Александр Ветров примет участие во вторых Паралимпийских играх в своей карьере

По сообщениям СМИ сейчас горнолыжник восстанавливается после травмы на Сахалине, откуда и улетит в Пхенчхан
ФОТО: КП-Барнаул

Многократный призер Кубков Азии, мира, Европы, многократный чемпион России Александр Ветров в первый раз принимал участие в Паралимпиаде четыре года назад, в Сочи. Тогда он был 13-м, но за прошедшее время мастерство спортсмена возросло и он хочет победы в Пхенчхане.

Однако, Александр был недавно травмирован, рассказал СМИ его отец и тренер Евгений Ветров, и участие в Паралимпиаде остается под вопросом.

Тем не менее, сейчас Александр Ветров на Сахалине, на чемпионате России по горнолыжному спорту и сноуборду для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Александр вылетит с Сахалина в Корею, если восстановление после травмы пройдет успешно, сообщает КП-Алтай.

Напоминаем, что Александр Ветров допущен к участию в XII Паралимпийских зимних играх в качестве нейтрального атлета. В список российских спортсменов на текущий момент вошли 30 участников и 6 участников-ведущих.
Александр Ветров, мастер спорта по горным лыжам, родился 22 июня 1995 года. Многократный чемпион России, победитель и призер этапов Кубка мира, в составе сборной России обладатель Кубка мира по итогам сезона 2012-2013. Участник зимней Паралимпиады в Сочи.

Вам может быть интересно: