X

Биатлон развалил Александр Кравцов

КРАВЦОВ держится за кресло. Фото: © РИА «Новости»
Но уходить в отставку президент СБР не торопится
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Пхенчхане российские биатлонисты впервые в истории не завоевали на Олимпийских играх ни одной медали.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов и весь тренерский штаб должны подать в отставку. Однако глава стреляющих лыжников, не моргнув глазом, парировал:

- Не я выбираю тренеров для сборных команд. Все кандидатуры рассматривал и обсуждал тренерский совет. И не я пишу спортсменам планы и ставлю задачи. Остается признать, что более сильных специалистов у нас в стране нет.

Татьяне АКИМОВОЙ никто из тренеров даже не позвонил. Фото: © Reuters

Биатлонистка Татьяна Акимова с горечью призналась, что за время Олимпиады ни один из тренеров сборной, которых не пустили в Пхенчхан, ей ни разу не позвонил. Спортсмены оказались предоставлены сами себе.

Зато немец Вольфганг Пихлер, которого после Олимпиады в Сочи уволили из женской сборной России,  в Пхенчхане ходил гоголем. Сборная Швеции, возглавляемая  Пихлером, завоевала золото и серебро. А из нашей команды немца, знаете, кто уволил? Правильно, Кравцов. Тот самый, который якобы никого не выбирает и не снимает.

Да, на Играх в Корее у нас не было Антона Шипулина и Екатерины Юрловой-Перхт, но давайте скажем прямо: они же безобразно выступали на этапах Кубка мира. Шипулин дважды пришел к финишу третьим, и еще одну бронзу мужчины завоевали в эстафете. Три медали за шесть этапов! Это худший показатель в истории. Пихлер правильно сказал, что в сборной России по биатлону все воюют друг с другом. Наши тренеры его ненавидели, комментатор Губерниев поливал грязью. Склоки в российском биатлоне продолжаются и по сей день.






Вам может быть интересно: