Поражение от «Сибири» может стоить «Авангарду» выхода в плей-офф КХЛ

Перед последним туром омский клуб отстает от соседей из Новосибирска на два очка
скриншот телеканал ОТС

Хоккеисты новосибирской «Сибири» в весьма упорном гостевом матче, который завершился лишь в серии буллитов, смогли обыграть омский «Авангард» — 2:1.

В первом периоде шайб заброшено не было, а во втором команды быстро обменялись голами. На точный выстрел Степана Санникова молниеносно ответил Егор Мартынов. Счет 1:1 сохранился до конца основного времени, не выявил победителя и овертайм. В серии послематчевых бросков сильнее оказались новосибирцы. На три точных броска соперников «Авангард» ответил лишь одним.

Ценность этой победы для «Сибири» переоценить очень сложно. Новосибирцы теперь отрываются от омичей на два очка (87 и 85 соответственно), и если в последнем матче на своем льду «Сибирь» не уступит челябинскому «Трактору», то «Авангард» может остаться на девятом месте, а значит, и без плей-офф.

Такое же число очков, как и у «Сибири», у хабаровского «Амура», который ранее переиграл владивостокский «Адмирал» со счетом 5:3. Командам предстоит повторная игра 1 марта, но теперь уже во Владивостоке. Хабаровчанам необходимо снова побеждать соседей по Дальнему Востоку, и тогда они не будут зависеть от того, как омский клуб сыграет в Астане с «Барысом».

скриншот khl.ru

Вам может быть интересно: