Эшли Вагнер признала заслуги Алины Загитовой

Американская фигуристка поздравила россиянку с золотом Олимпиады и согласилась, что не смогла бы повторить программу чемпионки
Фото: Global Look Press

Эшли Вагнер признала заслуги Алины Загитовой, завоевавшей золотую медаль Олимпиады в Пхенчхане в женском одиночном катании.

Американская фигуристка ранее раскритиковала 15-летнюю коллегу по цеху за построение программы, так как все сложные прыжки были перенесены на вторую часть. Пост Вагнер вызвал бурю негодования и вынудил спортсменку оправдываться.

«После того как я получаю комментарии по поводу своей публикации о Загитовой, я бы хотела повторить то, что сказала в прошлый раз. Я не думаю, что слишком перегруженная элементами программа в одной из ее частей делает ее артистичной. Это мое видение. Но я также не могу откатать программу так, чтобы сделать все прыжки в конце, и нахожу это впечатляющим», – написала она.

«Это система, которую создали в этом виде спорта и которая позволяет делать такие программы, которые показывают высокое техническое мастерство. Но, по моему мнению, это убивает артистичность, которая мне так нравится в фигурном катании. Тем не менее наблюдать, как молодая спортсменка добивается Олимпийского золота, вызывает во мне огромное уважение», – продолжила поток объяснений Вагнер.

«Я бесконечно уважаю любого атлета, который не сломался под давлением Олимпийских состязаний. Поздравляю юную чемпионку, это замечательное достижение!» – резюмировала она у себя в микроблоге.

Вам может быть интересно: