Украинский олимпийский чемпион объяснил объятия с россиянином

фото globallookpress.com
Александр Абраменко заявил. что в его поступке не было никакой политики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Олимпийских играх в Пхенчхане россиянин Илья Буров и украинец Александр Абраменко вместе поднялись на пьедестал почета на церемонии награждения. Абраменко завоевал золотую медаль в лыжной акробатике, Буров стал бронзовым призером, серебро выиграл китаец Цзя Цзунъян.

Украинец обнял российского спортсмена, держа при этом в руках флаг своей страны. За этот поступок олимпийский чемпион подвергся резкой критике пользователей социальных сетей. Абраменко решил прояснить ситуацию и объяснить, что подвигло его на такие действия.

По словам украинца, он обнял россиянина в душевном порыве, поскольку его переполняли эмоции. Атлет подчеркнул, что его поступок не имеет никакого отношения к политике. Абраменко сказал, что спортсмены не говорят между собой о политике, уважают и дружат друг с другом вне зависимости от национальной принадлежности.

Абраменко добавил, что поздравил россиянина с бронзовой олимпийской медалью. «Никаких политических моментов здесь искать не следует», – цитирует украинского атлета агентство «Укринформ».






Вам может быть интересно: