МОК принял решение восстановить членство Олимпийского комитета России

скриншот
Ожидалось, что свое решение о восстановлении России в правах МОК примет до 28 февраля

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение снять временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР), которая была наложена на ОКР 5 декабря 2017 года.

Напомним, что итогом дисквалификации стало отстранение российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. «Чистые» российские спортсмены могли выступить в соревнованиях, но только под нейтральным флагом.

Предполагалось, что дисквалификация ОКР будет действовать до 25 февраля. Однако ее продлили еще на несколько дней и российская команда не получила возможности пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 под национальным флагом.

Условием снятия дисквалификации ОКР стала проверка российских спортсменов – участников Игр-2018 на допинг. В случае отрицательных результатов анализов, восстановление прав ОКР происходит автоматически.

И вот - результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту», сообщил СМИ почетный президент ОКР Шамиль Тарпищев.

Позднее информацию подтвердил и президент ОКР Александр Жуков. По его словам, из МОК получено письмо, касающееся восстановления в правах ОКР. «Было сказано, что при выполнении всех условий временное отстранение будет снято, как только организация подтвердит отсутствие нарушений делегации олимпийских спортсменов России. Значит, ОКР может снова пользоваться всеми правами и может выполнять все обязанности», - сказал Жуков.

Вам может быть интересно: