Во время вручения подарков олимпийцам «потеряли» фигуристку Боброву

Фото: Instagram.com
На церемонии вручения ключей от автомобилей российским спортсменам возникла путаница

Во время церемонии вручения подарков спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде-2018, не обошлось без казуса. Когда премьер-министр Дмитрий Медведев подарил футляр с ключами фигуристке Екатерине Бобровой, которая в танцах на льду вместе с Дмитрием Соловьевым взяла серебро в командном зачете, возникла маленькая заминка.

«Чего там? Ключей не нашли?» – поинтересовался премьер.
«Меня не нашли», – пошутила спортсменка.

Оказалось, что во время мероприятия подарок фигуристки перепутали с наградой лыжника Александра Большунова, который в гонках занял второе место. В итоге недоразумение было улажено и каждый олимпиец получил свой приз.

Позже стало известно, что такая же путаница произошла и с наградами некоторых игроков хоккейной сборной, которые сразу же обменялись подарками между собой.

В конце церемонии премьер посоветовал атлетам на всякий случай еще раз убедиться, были ли им вручены именно их награды, передает «Интерфакс».

Путаница с наградами многим напомнила церемонию вручения «Оскара», когда лучшим фильмом по ошибке был признан мюзикл «Ла-Ла Ленд».

Напомним, что золотым, серебряным и бронзовым призерам Олимпийских Игр в Пхенчхане вручили ключи от иномарок BMW X6, BMW X5 и BMW X4 соответственно. Всего было закуплено 140 автомобилей этого бренда.

Читайте также:

Получившая орден Загитова трогательно обратилась к Путину

Вам может быть интересно: