Емельяненко-младший сравнил российских бойцов с мертвецами

По словам спортсмена, другие россияне не интересуются боями с ним, а только хотят получать огромные гонорары от клуба «Ахмат»
Фото: globallookpress.com

Александр Емельяненко, младший брат знаменитого самбиста и бойца ММА Федора Емельяненко, отказался драться с российскими бойцами смешанного стиля, в том числе с Сергеем Харитоновым и Алексеем Олейником.

С соответствующим заявлением Емельяненко-младший выступил перед поединком с польским бойцом Шимоном Байором. «Да он мертвый. Ну вы посмотрите на него: он мертвый!» – сказал Александр, отвечая на вопрос издания «Спорт-Экспресс» о возможности поединка с Харитоновым.

По словам спортсмена, другие российские бойцы не интересуются поединками с ним, а лишь хотят заработать большой гонорар от клуба «Ахмат», за который он выступает. Поэтому Емельяненко попросил больше не ставить ему в противники россиян. При этом Александр подчеркнул, что готов принять их на своей тренировке, или поехать по приглашению коллег в их зал и там побить их по их правилам.

«Они что один, что второй – полуобмороки, мертвые. Доживают свой бойцовский век», – заявил спортсмен.

Александр Емельяненко отсидел полтора года в тюрьме по обвинению в изнасиловании домработницы. После освобождения в ноябре 2016 года он решил вернуться в большой спорт и вступил в клуб «Ахмат» президента Чечни Рамзана Кадырова.

В сентябре 2017-го он вернулся в октагон (так на профессиональном языке зовется ринг в ММА), сумев нокаутировать бразильского бойца Джеронимо Дос Сантоса, а в декабре провел вторую встречу, победив нокаутом американца Вирджила Цвикера.

При этом Александр сильно поссорился с братом Федором, обвинив его в предательстве. В ответ старший брат назвал Александра Иудой и написал, что тот сам вычеркнул из своей жизни людей, которые ему помогали.

Позже Емельяненко-младший принял участие в конкурсе стихов, организованном Рамзаном Кадыровым: по условиям состязания, президент Чечни дарил айфон за лучшие строки, посвященные президенту РФ Владимиру Путину.

Вам может быть интересно: