«Амкар» извинился перед «Зенитом» за слова экс-капитана о «реальных бомжах»

фото globallookpress.com
Игра между двумя клубами, которая проходила в Санкт-Петербурге, ознаменовалась судейским скандалом и брошенным в голкипера пермской команды файером

Администрация пермского футбольного клуба «Амкар» посредством сообщения в соцсети «ВКонтакте» принесла официальные извинения петербургскому «Зениту». Поводом стали высказывания бывшего игрока уральского клуба Алексея Попова. В бытность выступления за «Амкар» он носил капитанскую повязку.

Во время матча российского чемпионата 3 марта между «Зенитом» и «Амкаром», который проходил в Северной столице, Попов на своей странице в Instagram подверг жесткой критике поведение игроков петербургской команды. В частности, он назвал их «реальными бомжами» и пожелал «Зениту» скорейшего вылета из Лиги Европы. Экс-капитан пермского клуба отметил, что в международных матчах игроки «Зенита» не ведут себя так, как во внутреннем чемпионате. «Ужасно и стыдно. Раз, два, три, "Зенитушка", гори. Стыдно», – подытожил свой пост Попов.

В сообщении, которое разместила в Интернете пресс-служба «Амкара», сказано, что Алексей Попов допустил откровенное хамство по отношению к «Зениту» и его игрокам. Также в нем говорится, что «Амкар» считает такие высказывания недопустимыми как для болельщиков, так и для бывших членов клуба. «В последнее время <Попов> вообще делает все возможное, чтобы запятнать свое же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения. Мы убедительно просим любителей футбола не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова», – говорится в заявлении от имени клуба.

Грубое высказывание экс-капитана «Амкара» может быть связано с ходом матча его бывшей команды против «Зенита». В один из моментов фанаты петербургской команды бросили файер в голкипера «Амкара» Артура Нигматуллина. Игру «Зенит» доигрывал вдевятером из-за удаления Александра Ерохина и Доменико Кришито. Матч закончился вничью 0:0, пишет Lenta.ru

Вам может быть интересно: