Футбольный мир шокирован смертью капитана «Фиорентины»

Давиде Астори умер во сне на 32-м году жизни
фото globallookpress.com

4 марта футбольную общественность шокировала новость о внезапной смерти капитана итальянской «Фиорентины» Давиде Астори. Спортсмен умер во сне в своем номере. Причину смерти в ближайшее время установит вскрытие.

В официальном аккаунте УЕФА в Twitter появилось сообщение с соболезнованиями семье и друзьям футболиста. Итальянский «Милан» в своем сообщении в микроблоге отметил, что свое становление как профессиональный футболист Давиде Астори начинал именно в этом клубе. «Команда шокирована новостью о смерти Астори», – соболезнует клуб.

«Наши мысли сейчас с семьей и друзьями Давиде Астори, ушедшего из жизни в возрасте 31 года», – говорится в сообщении ФИФА.

Безусловно, многочисленные партнеры, коллеги, которые играли вместе с погибшим или против него, также сказали несколько слов, узнав о скоропостижной смерти капитана «Фиорентины».

Многолетний капитан сборной Италии Фабио Каннаваро: «Покойся с миром, Давиде».
Защитник «Пармы» Алессандро Лукарелли: «Все слова бессмысленны. Покойся с миром, Капитан».

Выразил свои соболезнования и главный тренер «Зенита» Роберто Манчини: «С большой болью узнал о том, что случилось с Давиде Астори. Мои соболезнования семье и «Фиорентине», – написал итальянский специалист в Twitter.

Защитник и капитан «Зенита» Доменико Кришито написал в Instagram, что запомнит Давиде Астори улыбающимся.

Вам может быть интересно: