Появилась информация об уходе Медведевой от Тутберидзе

По слухам, в карьере олимпийской чемпионки грядут серьезные изменения
(Фото: © Reuters)

Фигуристка Евгения Медведева, взявшая серебро на Олимпийских играх в Пхенчхане, приняла, по сведениям инсайдеров, сенсационное решение уйти от прославленного тренера Этери Тутберидзе, которая растила ее как спортсменку с восьмилетнего возраста. Правда, официального подтверждения этой новости пока нет. Отказались комментировать появившиеся слухи и представители 18-летней фигуристки.

Согласно информации, полученной от анонимных источников изданием SNC, Медведева и ее наставница не смогли прийти к согласию по ряду важных вопросов. В итоге Евгения всерьез задумалась не только о смене тренера, но и о том, чтобы начать выступать за другую страну. Впрочем, никаких заявлений по этому поводу ни она, ни Тутберидзе пока не делали.

Между тем слухи об уходе Медведевой напомнили общественности о судьбе другой прославленной фигуристки — Юлии Липницкой. В 2015 году олимпийская чемпионка также потрясла спортивный мир уходом от Тутберидзе, решив работать с Алексеем Урмановым. Девушка оправдывала свой поступок желанием двигаться дальше, однако это не пошло ей на пользу. В конце концов Липницкая столкнулась с серьезной проблемой — анорексией, а вылечившись, объявила о завершении карьеры. Тренер Александр Жулин тогда объяснил, что Тутберидзе в хорошем смысле держала Юлию «в ежовых рукавицах», заставляя ее не почивать на лаврах и работать в полную силу.

Вам может быть интересно: