Ягудин опасается за судьбу Загитовой и Медведевой

Именитый фигурист оценил перспективы фигуристок, завоевавших на Олимпиаде-2018 золото и серебро
(Фото: globallookpress.com)

Известный фигурист Алексей Ягудин прокомментировал выступление россиян на прошедших в Южной Корее зимних Олимпийских играх. Титулованный спортсмен отметил, что не сомневался в том, что отечественные атлеты сумеют завоевать медали в фигурном катании. Что же касается катания Алины Загитовой и Евгении Медведевой, которым удалось стать золотой и серебряной призерами Игр-2018, то он понадеялся, что девушки смогут принять участие и в следующей Олимпиаде.

Между тем Ягудин напомнил, что и Медведеву, и Загитову ждет непростой период взросления, из-за которого они могут лишиться своих преимуществ и досрочно окончить ярко начавшуюся карьеру. Алексей подчеркнул, что таковы особенности созревания организма у девушек. «У кого-то получается сделать переход от девочки в девушку успешно, не потеряв, что имел до этого. У кого-то нет», — цитирует спортсмена сайт kp.ru.

При этом Ягудин выразил опасение, что Алина и Евгения рискуют повторить судьбу Липницкой и Сотниковой, хотя в настоящее время у обеих фигуристок «хорошие перспективы на следующие четыре года». Однако даже если такое произойдет, добавил спортсмен, поклонникам фигурного катания не стоит беспокоиться, поскольку у Этери Тутберидзе есть и другие девочки, которые уже «четверные прыгают». 

Напомним, на ОИ-2018 фигуристка Алина Загитова в одиночном катании принесла нашей сборной первую (и единственную не командную) золотую медаль, а Евгения Медведева в этой же дисциплине завоевала серебро. В командных соревнованиях наши фигуристы заняли второе место.

Вам может быть интересно: