Фигуристка Медведева прокомментировала слухи об уходе от тренера

Спортсменка попросила журналистов не вмешиваться в ее жизнь
Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль, и Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала появившиеся в СМИ слухи о ее возможном уходе от тренера Этери Тутберидзе. Спортсменка новость опровергла и попросила корреспондентов не вмешиваться в ее жизнь.

- Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте то, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать! — приводит слова Медведевой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

При этом в Федерации подчеркнули, что подобная информация дестабилизируют обстановку в сборной России в преддверии чемпионата мира в Милане.

Напомним, Евгения Медведева выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх в Южной Корее в одиночном фигурном катании. Первой стала наша спортсменка Алина Загитова. При всем при том, что канадскую спортсменку, получившую бронзовую медаль, разделяли от россиянок 7 баллов. В фигурном катании это настоящая пропасть.

.Олимпиада в Пхёнчхане стала первой в карьере 18-летней фигуристки. Кроме того, россиянке принадлежат мировые рекорды в произвольной программе (160,46 балла) и по сумме двух программ (241,31 балла).

Вам может быть интересно: