Брызгалова посмеялась над попаданием мельдония в пробу Крушельницкого

Звездная спортсменка рассказала о нелепых гипотезах по поводу запрещенного препарата в организме ее мужа
(Фото: globallookpress.com)

Керлингистка Анастасия Брызгалова и ее супруг Александр Крушельницкий, выступавшие вместе на ОИ-2018 в Пхенчхане, лишились завоеванной бронзы после того, как в допинг-пробе мужчины нашли следы мельдония. А ведь незадолго до этого западная общественность рукоплескала паре, особенно восхищаясь голливудской красотой Анастасии и сравнивая ее с американскими кинодивами.

Александр тогда предпочел не устраивать скандал и согласился с претензиями в свой адрес. Теперь же российские и зарубежные спортивные чиновники проводят расследование, чтобы разобраться в этой ситуации, а журналисты и поклонники выдвигают самые невероятные теории относительно того, как пресловутый мельдоний мог попасть в анализы российского атлета, чем сильно веселят и его самого, и его жену.

По словам Брызгаловой, версии появляются самые нелепые. Так, одна из них гласит, что спортсмен использовал мельдоний в качестве средства от похмелья, другая — что «мама мельдоний в пельмешку уронила», смеется девушка. Крушельницкому же гораздо больше понравилась изобретенная кем-то фантастическая история о том, что всему виной его бывшая девушка. Якобы эта особа, не имеющая к керлингу и Олимпиаде ни малейшего отношения, вдруг решила сделать экс-бойфренду гадость десять лет спустя. «Ну бред!» — восклицает Александр.

Что же касается похмелья, то он не испытывал его с тех пор, как начал готовиться к Играм, то есть больше двух лет назад, признался спортсмен. Пару конкурентов, Даниила Горячева и Марию Дуюнову, он тоже подозревать не готов, хотя такая версия и озвучивалась. «Мы друзья! Он на прошлой неделе играл международный турнир в Сочи, а мы с Настей за ним следили, переживали», — подчеркнул Александр в разговоре со «Спорт-Экспрессом».

Напомним, российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова заняли третье место в дабл-миксте, однако их результат был аннулирован после обнаружения мельдония в допинг-пробе Александра. Каким образом он мог там оказаться, пока совершенно непонятно. Федерация керлинга России создала специальную комиссию, задачей которой является расследование ситуации и сбор доказательств невиновности Крушельницкого. Подключился к ситуации и Следственный комитет.

Вам может быть интересно: