Боксеры Гассиев и Усик обойдутся без политики

Фото: allboxing.ru
Менеджеры сообщили, что бойцы думают только про спорт

Осетинский боксер Мурат Гассиев и его будущий соперник по финалу Всемирной боксерской серии украинец Александр Усик разделят спорт и политику. Соперники пообещали, что в своих заявлениях они обойдут стороной тему отношений между Россией и Украиной.

Это желание двух бойцов озвучили менеджеры, подчеркнув, что их подопечные думают только о поединке. Кроме того, по словам промоутеров, Мурат и Александр уважают друг друга и искренне считают, что большой спорт должен находиться в стороне от политики, а тем более, такой острой и конфронтационной, как в случае между двумя нашими странами.

В частности, менеджер Гассиева Алексей Васильев рассказал, что его подопечный воздержался от каких-либо острых тирад в адрес соперника по полуфиналу Юниера Дортикоса. Хотя тот язык на привязи явно не держал и наговорил очень много лишнего, пишет газета "Известия".

В итоге на пресс-конференции после боя Мурат, вместо того, чтобы напомнить поверженному Дортикосу о его браваде до ринга, сделал очень красивый жест. Он символически вернул кубинцу, который расплакался перед журналистами, пояс WBA.

Финальный бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу состоится 11 мая. Место проведения еще официально не определено, но промоутеры с большой долей вероятности называют город Джидда в экзотичной и даже неожиданной для боксерского мира Саудовской Аравии.

Вам может быть интересно: