X

Олимпийская чемпионка из Швеции выступит на этапе Кубка мира в Тюмени

wikipedia.org / Источник: Ханна Эберг
Ханна Эберг решила не бойкотировать соревнования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чемпионка Олимпийских игр в Корее Ханна Эберг заявила, что обязательно выступит в Тюмени на заключительном этапе Кубка мира по биатлону.

Звёздная спортсменка, которая неожиданно для многих выиграла золотую награду в Корее, надеется, что в России все будет организовано на высшем уровне и гонки пройдут надлежащим образом.

При этом Эберг поддержала решение Себастьяна Самуэльссона не ездить в Тюмень. Она считает, что каждый спортсмен сам вправе выбирать выступать ему на тех или иных соревнованиях.

«Самуэльссон принял решение о бойкоте самостоятельно, наша федерация же решила, что мы выступим. Остальные вопросы в первую очередь должен решать IBU», - заявила звездная спортсменка.

Отметим, что этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта. На данный момент от выступлений отказались три страны: Канада, США и Чехия. Также стало известно, что некоторые спортсмены, в том числе серебряный призер игр в Корее Себастьян Самуэльссон в Тюмень не приедут, сообщает championat.com.

А вот украинская биатлонистка Ольга Абрамова сказала, что не нужно смешивать спорт и политику. В Тюмени она обязательно выступит.






Вам может быть интересно: