Из-за падения Шипулин получил бронзу Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Россиянину наступил на лыжу австрийский спортсмен

Антон Шипулин получил бронзовую награду в масс-старте Кубка мира по биатлону. Спортсмен пришел к финишу третьим из-за падения на трассе.

Седьмой этап Кубка проходит в финском городе Контиолахти. В воскресенье, 11 марта, биатлонисты соревновались в гонке на 15 километров. Шипулин упал на последнем круге, в результате его обогнали Мартен Фуркад из Франции и австриец Юлиан Эберхард.

Как выяснилось, последний поспособствовал падению российского спортсмена, наступив ему на лыжу. Эберхард стал первым, а Фуркад завоевал серебряную медаль.

Комментируя итоги гонки, Шипулин отметил, что находится в отличной форме, но, возможно, недостаточно восстановился после предыдущего забега. Сложившуюся ситуацию биатлонист назвал «обидной, но вполне спортивной».

«Не обижаюсь на Юлиана. Он наступил мне на лыжу неумышленно, я понимаю его», — говорится в сообщении Шипулина на сайте Союза биатлонистов России. Теперь россиянин надеется, что «достойно выступит» на следующих этапах Кубка.

Интересно, что серебряная награда Фуркада досталась российской девочке, француз лично вручил ей свою медаль на церемонии награждения. Как сообщает «Спорт-Экспресс», пятикратный олимпийский чемпион отдает детям все свои трофеи с Кубков мира, оставляя себе лишь медали Олимпиад и мировых чемпионатов.

Публикация от Дмитрий Губерниев? (@guberniev_dmitry)

Вам может быть интересно: