Чемпионка России по горнолыжному спорту едва не впала в кому после падения

Медиков обвинили в бездействии, однако сейчас спортсменка находится в сознании
фото vk.com/krsk2019

7 марта в «Бобровом логу» в рамках подготовки к Универсиаде в Красноярске проходили соревнования по горнолыжному спорту, во время которых чемпионка России Дарья Овчинникова упала и сломала голень.

Как рассказал в своем аккаунте в Facebook журналист Андрей Агафонов, при беседе с врачом спортсменка на вопрос о своем имени ответила «Сережа», что, по словам медиков, было причиной временного шока, который должен был вскоре пройти. Как написал Агафонов, врачи отказались делать рентген, в котором якобы не было необходимости, а Дарья вскоре впала в кому.

В комментариях к его посту один из очевидцев рассказал, что видел спортсменку в состоянии бреда и нарушения координации. Ее спрашивали о текущей дате, как ее зовут и где она находится. Девушка отвечала с большим трудом.

В одном из следующих комментариев представитель Минздрава Красноярского края Зоя Масленникова написала, что журналист в своем сообщении лжет, а читать его «стыдно и страшно». По ее словам, несмотря на выходные, состоялся консилиум, по итогам которого стало ясно, что оперировать спортсменку нельзя, при этом она находится в сознании.

«НГС.Новости» сообщают, что в ближайшее время будет озвучена официальная позиция больницы. Как говорят знакомые с ситуацией люди, Дарья потихоньку приходит в себя.

Вам может быть интересно: