Российский бизнесмен остановил футбольный матч, выбежав на поле с пистолетом на поясе

Владельцу греческого клуба ПАОК не понравилось решение судьи отменить гол его команды из-за офсайда
скриншот видео Twitter

Матч очередного тура чемпионата Греции по футболу между клубами ПАОК и АЕК не был доигран из-за того, что на поле выбежал человек. Однако это был не болельщик, а владелец ПАОКа российский бизнесмен Иван Саввиди. Причина его поступка однозначно не установлена, тем не менее можно предположить, что подбежавший к главному судье встречи Саввиди был недоволен решением рефери отменить гол его команды из-за положения вне игры.

Очевидцы отмечают, что владелец ПАОКа принялся кричать на арбитра Георгиоса Коминиса, угрожая тем, что его судейская карьера закончена. По словам свидетелей произошедшего, Саввиди показал рефери свой пистолет.

Фотографии, которые уже появляются в соцсетях, свидетельствуют о том, что у бизнесмена с российским гражданством действительно был при себе пистолет, причем увидеть его мог любой желающий, поскольку оружие находилось в кобуре на поясе.

Арбитр матча принял решение не доигрывать встречу и отправил команды в раздевалки, несмотря на то что уже шло компенсированное время. Счет матча был к этому моменту 0:0.

Иван Саввиди приобрел контрольный пакет ПАОКа в 2012 году. С 2006 по 2008 годы являлся президентом футбольного клуба «Ростов», который покинул из-за начавшихся в организации финансовых проблем.

Вам может быть интересно: