Авербух о Загитовой: не время почивать на лаврах

Прославленный тренер по фигурному катанию, постановщик ледовых шоу Илья Авербух посоветовал 15-летней Алине Загитовой не сбавлять темп
(Фото: Globallookpress.com)

Подопечная Этери Тутберидзе завоевала золото на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, установив новый мировой рекорд в короткой программе. У Евгении Медведевой — серебро.

К слову, на юниорском чемпионате мира в Болгарии 13-летняя Александра Трусова завоевала золото, исполнив два четверных прыжка — сальхов и тулуп — впервые в истории женского фигурного катания.

Читайте также: Тарасова: ученики Тутберидзе тянут за собой весь земной шар

Прославленный тренер Илья Авербух посоветовал действующей чемпионке Алине Загитовой не почивать на лаврах после триумфа в Южной Корее. По мнению спортивных комментаторов, на пятки нашим спортсменкам наступают восходящие звезды фигурного катания, которые поборются за медали на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Читайте также: Тутберидзе «нашла» замену Загитовой и Медведевой

«В первую очередь я хочу поздравить Алину Загитову с олимпийским золотом, пожелать ей, чтобы у нее была длинная спортивная карьера, чтобы она не почивала на лаврах, потому что ей эта медаль пришла на взлете и явно не на пике ее карьеры», — отметил Авербух.

Обе фигуристки, Алина Загитова и Евгения Медведева, тренируются в команде у Этери Тутберидзе. Наставница готовит чемпионкам достойную смену, набирая юных спортсменок, которые готовы бороться за пьедестал на международных соревнованиях, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: