Уле-Эйнар Бьорндален собирается выступить на этапе Кубка мира в Тюмени

Российские старты пропустит Эмиль Хегле Свендсен

Известный норвежский биатлонист, легенда сборной Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален приедет с большей долей вероятности в Тюмень на этап Кубка мира.

По словам спортивного директора сборной Норвегии Пера Арне Ботнана, этап в Тюмени точно пропустит нынешний лидер сборной Норвегии Эмиль Хегле Свендсен. На конец марта у него намечены определенные личные дела, поэтому он в Россию не собирается. Свендсен на данный момент потерял шансы побороться за итоговую победу в Кубке мира, поэтому его отсутствие для сборной Норвегии не критично, тем более, что его есть кем заменить.

Ботнан также добавил, что Бьорндален выступит на этапе Кубка мира в Хольменколлене. Этих же спортсменов планируется использовать и на этапе Кубка мира в России, сообщает «Чемпионат».

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Некоторые страны уже заявили, что не пришлют своих спортсменов из-за допинговых скандалов. Это команды из США, Канады и Чехии. Также с призывом бойкотировать этап в России выступали еще ряд известных биатлонистов.

Вам может быть интересно: