СПОРТ

Украина бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

globallookpress.com
Об этом сообщил министр спорта страны Игорь Жданов

Сборная Украины по биатлону не приедет в Тюмень на заключительный в этом сезоне этап Кубка мира.

Такое решение было принято после беседы министра спорта страны Игоря Жданова и президента федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

Жданов считает, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как общественных организаций, однако у любого правила имеются исключения.

По словам Жданова, Россия является страной-агрессором. При этом в России систематически нарушаются антидопинговые правила, поэтому и было принято совместное решение пропустить этап Кубка мира в России, сообщает «Чемпионат».

Добавим, что ранее в Тюмень отказались присылать своих спортсменов сборные Чехии, Канады и США. Также отказались ехать в Россию еще ряд известных спортсменов. А вот сборная Норвегии во главе с легендарным Уле-Эйнаром Бьорндаленом в Россию приедет.

Интересно, что вокруг этапа в Тюмени уже достаточно давно кипят нешуточные страсти. Долгое время проведение соревнований было под вопросом. Однако было принято решение российский этап в другую страну не переносить. В том числе и потому, что в конце марта в Европе уже серьезные проблемы со снегом. В столице Западной Сибири таких проблем, конечно, нет.

Добавим, что сами украинские спортсмены хотели выступить в России. Они заявляли, что соревнования в России проводят на высшем уровне. По их словам, спорт должен оставаться вне политики. Впрочем, власти страны, судя по всему, рассудили по-другому.

Вам может быть интересно: