СПОРТ

Как работник «Макдоналдс» стал лучшим фитнес-блоггером России

Фото: vk.com
Игорь Войтенко начал тренироваться, работая в «Макдоналдс». Сейчас он фитнес-блоггер и у него более миллиона поклонников

Быть блоггером в наше время действительно модно, ведь это на самом деле довольно успешная деятельность. Проявить себя можно в совершенно разных сферах, в том числе в спорте и фитнесе. Наш герой – видеоблоггер Игорь Войтенко. Он начал записывать свои видео, работая в «Макдоналдс», а теперь является, возможно, самым известным фитнес-блоггером на просторах российского интернета.

Работа в «Макдоналдс» и тренировки с канистрами воды

До 2015 года Игорь Войтенко жил на Украине и уже предпринимал определенные попытки создать фитнес-блог. Однако ничего серьезного из этого тогда не вышло. Вскоре Игорь отправился вслед за своей девушкой в Польшу, где устроился работать в «Макдоналдс». При этом парень не оставлял попыток создать свой блог, что в итоге вылилось в канал на YouTube. Без знания языка было сложно, первый месяц наш герой брался за любую работу, где не требовалось много говорить. Не имея денег на спортзал, он начал тренироваться в домашних условиях, где вместо гантелей использовал большие канистры с водой.

Спустя месяц будущий блоггер устроился в «Макдоналдс» и продолжил свои тренировки. Уже тогда Игорь Войтенко проявил себя как блестящий мотиватор и вдохновил своими занятиями, тех, кто был рядом в тот момент. Дальше видеоблоггер начал планировать все свои ролики и снимал почти каждый шаг. Парень увлекся самосовершенствованием, каждый день слушал аудиокниги и пробовал различные тренировки. Через 3 месяца у Игоря Войтенко появилась первая тысяча подписчиков. В то время вся комната нашего героя была завешана плакатами звезд из мира фитнеса. Парень проработал в «Макдоналдс» около года и к тому моменту его канал на YouTube насчитывал примерно 30 тысяч подписчиков.

Запуск программы тренировок и переезд в Москву

После этого Игорь Войтенко вернулся на Украину и запустил свою первую программу тренировок под названием «Воин Спарты». Эту программу тренировок в домашних условиях Игорь сделал совместно с братом, она готовилась к запуску порядка 9 месяцев. Сегодня «Воина Спарты» приобрело уже более 10 тысяч человек. Вся программа была написана и протестирована во время работы Игоря в «Макдоналдс».

Через какое-то время был организован небольшой спортзал, но скорее для личных тренировок и друзей. А следующим шагом стал запуск линии спортивной одежды под маркой «Road to the Dream». Так Игорь Войтенко стал развиваться сразу в нескольких направлениях фитнеса. Чтобы прогрессировать и дальше, блоггер решился на переезд в Москву, где уже через несколько месяцев открыл свой полноценный спортзал. На его открытие пришли тысячи поклонников, а также известные люди из мира спорта и фитнеса. Одним из главных гостей был российский пауэрлифтер и рекордсмен мира – Кирилл Сарычев.

В самом начале этого года канал Игоря Войтенко на YouTube набрал рекордную цифру для российских фитнес-блоггеров – 1 миллион подписчиков. Видеоблоггер и дальше планирует стремительно развиваться, в планах и другие спортивные залы «Road to the Dream», а также переезд в Америку.

Вам может быть интересно: