Немцы отказались бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года

(Фото: globallookpress.com)
Германские футболисты приедут в Россию на турнир
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В связи с непрекращающимися русофобскими скандалами на Западе все чаще звучат разговоры о том, что спортивные состязания, проводимые в нашей стране, необходимо бойкотировать. В первую очередь речь идет, конечно же, о чемпионате мира по футболу, который мы проводим летом 2018 года. Однако выясняется, что далеко не все страны готовы проигнорировать чемпионат ради политических игр своих правительств. Германия, одна из сильнейших футбольных держав Европы, уже заявила, что с ее стороны никакого бойкота не будет.

Как заявили в Немецком футбольном союзе, спорт должен способствовать миру между странами, а не сеять вражду, и такого рода демарши ни к чему хорошему не приведут. По словам президента организации Райнхарда Гринделя, союз «делает ставку на диалог, а не на бойкот», пишет «МК» со ссылкой на информагентство DPA. Его заместитель Райнер Кох, в свою очередь, подчеркнул, что добиваться политических целей с помощью спортивных мероприятий неуместно, и такая практика не соответствует ценностям Немецкого футбольного союза.

Стоит отметить, впрочем, что за красивыми словами скрывается, в том числе, и прозаичное желание не нажить себе неприятностей в спортивном мире. По правилам ФИФА, намеренный пропуск мундиаля чреват для сборной крупным штрафом, а также недопуском на следующий чемпионат мира.

В настоящее время активно муссируются слухи о том, что в Россию могут не приехать английские футболисты в связи с пресловутым «делом Скрипаля» — уехавшего в Британию экс-сотрудника ГРУ, осужденного за шпионаж и недавно отравленного неизвестными. Лондон обвинил в инциденте Москву, а премьер Тереза Мэй уже объявила, что на ЧМ точно не поедут высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи. Еще дальше пошли украинцы, которые и вовсе запретили всем своим спортсменам выступать в РФ. Впрочем, на футбольный чемпионат они бы все равно не попали, поскольку не смогли пройти отборочный этап.






Вам может быть интересно: