Волейбольный «Локомотив» засудили в матче Лиги чемпионов

Новосибирская команда уступила бельгийскому «Нолико» 0:3 по партиям. Концовка встречи обернулась судейским скандалом.
скриншот видео

Новосибирский «Локомотив» уступил в трех партиях бельгийскому клубу «Нолико» в гостевом матче т. н. «Раунда двенадцати» волейбольной Лиги чемпионов. Концовка матча ознаменовалась судейским скандалом. Необъяснимые решения рефери принесли победу хозяевам, хотя матч должен был продолжиться.

Справедливости ради сразу стоит сказать, что сибиряки прилетели в Бельгию практически вторым составом, поскольку в российском чемпионате им предстоит не менее важная игра с московским «Динамо», где уже нет права на ошибку, поскольку в гостях «Локомотив» уступил 1:3. И 14 марта против «Нолико», который считается более чем проходимым соперником, железнодорожники провели далеко не самый лучший матч.

В упорной борьбе, совершая немало невынужденных ошибок, новосибирцы проиграли два первых сета, а в третьем при счете 28:28 должны были выходить вперед после того, как при атаке Родичева мяч коснулся блока и ушел в аут. Очко должно было быть присуждено российскому клубу, однако судья на вышке не заметил, что мяч задел пальцы блокирующего, и счет стал 29:28 в пользу хозяев.

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов запросил видеоповтор, на котором впоследствии было отчетливо видно, что касание действительно было, однако второй арбитр, которая просматривала эпизод на мониторе, также ничего не увидела. За рьяные споры Константинов получил красную карточку, что автоматически означало еще одно очко в пользу бельгийцев, и счет в партии стал 30:28, что означало победу бельгийцев — 3:0 по партиям.

Впрочем, как пишет «БИЗНЕС online», в ответной встрече «Локомотив» является явным фаворитом и наверняка сыграет основным составом. Достаточно обыграть соперника со счетом 3:1, а затем победить в «золотом сете».
Нолико (Маасейк, Бельгия) — Локомотив (Новосибирск, Россия) — 3:0 (25:23, 26:24, 30:28)

Вам может быть интересно: