Чешский биатлонист разочаровался в норвежцах, которые приедут в Тюмень на Кубок мира

Ондржей Моравец рассчитывал на помощь и поддержку скандинавов
wikipedia.org

Известный чешский биатлонист Ондржей Моравец заявил, что разочарован решением биатлонистов из Норвегии приехать в Тюмень на этап Кубка мира по биатлону.

По его словам, ему неприятно слышать, что большинство команд все-таки решили приехать в Россию. Он искренне верил в бойкот соревнований.

«Я понимаю, что немцам и французам было бы сложно принять такое решение, потому что там биатлон является лишь частью больших федераций по лыжным видам спорта, которые объединяют и лыжные гонки, и горнолыжный спорт», - заявил чех.

В то же время он признался, что в его стране маленькая федерация, которая может принимать решения самостоятельно. Моравец добавил, что такая же ситуация в Норвегии, однако он не понимает, почему скандинавы все-таки приняли решение приехать в Россию, сообщает «Чемпионат».

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону пройдёт в Тюмени с 22 по 25 марта. На данный момент от приезда в Россию отказались четыре страны: США, Канада, Украина и Чехия. Также в Тюмень не приедут несколько отдельных спортсменов из других стран.

Добавим, что одним из аргументов не переносить из России соревнования был тот факт, что в конце марта в Европе уже практически нет снега. Перенос соревнований посчитали нецелесообразным.

Вам может быть интересно: