СПОРТ

Самые яркие кадры русской «девушки Бонда» Анастасии Брызгаловой

(Фото: Mike Egerton/ТАСС)
После Олимпийских Игр в Пхёнчхане о российских спортсменках заговорил весь мир. Eg.ru подготовил фотоленту самой яркой спортсменки, завоевавшей симпатии болельщиков по всему миру

Кёрлингистка Анастасия Брызгалова стала одной из самых ярких спортсменок на Олимпийских игра-2018 в Пхенчхане.

25-летняя спортсменка родилась в Санкт-Петербурге. Карьера Брызгаловой началась в 2005 году, когда мама привела её в секцию по кёрлингу. Однако первые первый успех пришел к ней спустя восемь лет, когда команда керлингистов заняла третье место на юниорском турнире, а годом спустя завоевала бронзу на чемпионате России. 

Читайте также: The Sun о Брызгаловой: болельщики смотрят керлинг только ради россиянки

С 2015 года девушка стала выступать в паре с Александром Крушельницким. Брызгалова познакомилась с будущим мужем еще в 2009 году. Тренеры боялись, что личные отношения будут мешать спортсменам и их опасения отчасти были не безосновательны. Первое время паре было тяжело вместе тренироваться, частые ссоры отрывали от плодотворной подготовки к соревнованиям. После проигрыша на одном из чемпионатов России кёрлингисты были готовы принять решение о смене партнёров, но все же молодые спортсмены сыгрались. С 2016 года пара входит в состав сборной России по кёрлингу.

Итогами прошлого года для пары стало чемпионство на главном турнире России и создание молодой семьи. Вернувшись победителями с чемпионата, Крушельницкий и Брызгалова сыграли свадьбу. Вместе с супругом они обучаются в университете физической культуры имени Петра Лесгафта.

Читайте также: «Русскую Анджелину Джоли» Анастасию Брызгалову могут оставить без бронзы

На Олимпиаде-2018 Анастасия и её супруг стали бронзовыми призерами, впервые для России взойдя на пьедестал в данном виде спорта. Позже в прессе появилась информация, повергшая в шок болельщиков. В допинг-пробе пары был обнаружен мельдоний. Концентрация препарата, соответствующая единоразовому употреблению, дает основания предполагать, что мельдоний был подмешан. Брызгалова и Крушельницкий были лишены медали.

Болельщики сравнили российскую спортсменку Анастасию Брызгалову с голливудской актрисой Анджелиной Джоли и звездой боевиков Меган Фокс. Западные СМИ назвали керлингистку «девушкой Бонда». Однако спортсменка с юмором отнеслась к лестным отзывам фанатов.