СПОРТ

Восходящая звезда российского тенниса рассказала о победе над Винус Уильямс

Фото Reuters.com
Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в финал престижного турнира в американском Индиан-Уэллсе

На турнире в американском Индиан-Уэллсе российская теннисистка Дарья Касаткина в упорной борьбе переиграла «хозяйку корта» Винус Уильямс. Матч продолжался три сета. Первую партию 20-летняя россиянка уступила 4:6, а вот в следующих двух праздновала успех 6:4 и 7:5.

Таким образом, восходящая звезда российского да и мирового тенниса впервые в карьере вышла в финал столь престижного турнира, который по своей значимости уступает лишь итоговому турниру года и турнирам «Большого Шлема».

Комментируя свое достижение, Касаткина отметила, что после игры долго не могла вымолвить ни слова, поскольку на нее нахлынули эмоции. По словам россиянки, ее соперница играла очень хорошо, поэтому матч сложился непросто.

«Когда ты играешь против Винус в США на центральном корте одного из самых крупных турниров, ты не можешь не отдать все силы», – сказала Касаткина журналистам на пресс-конференции. Она призналась, что порой ловила себя на мысли, что это может быть одним из самых ярких моментов в жизни, и старалась наслаждаться этим.

В финале Касаткина сыграет с японкой Наоми Осакой. Ровесница россиянки неожиданно легко разгромила первую ракетку мира Симону Халеп 6:3, 6:0, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: