Олимпийский триумф Медведевой: от аниме до Карениной

После олимпиады о красавицах-спортсменках из России заговорил весь мир. Талантливая Евгения Медведева проделала долгий путь до выступления в Пхёнчхане. Eg.ru подготовил фотоленту самой яркой фигуристки, завоевавшей симпатии болельщиков по всему миру
(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Одна из самых упоминаемых в прессе спортсменок Евгения Медведева упорно продолжает завоёвывать места на пьедесталах различных престижных соревнований и сердца болельщиков. На счету российской спортсменки титулы чемпионки России среди юниоров, двукратной чемпионки Европы, двукратной чемпионки мира. На олимпиаду Евгения отправилась, уже успев обзавестись армией фанатов, и выиграла две серебряные медали.

Евгения Медведева  родилась в Москве в семье армянского предпринимателя Армана Бабасяна и бывшей фигуристки Жанны Девятовой. Фамилию Медведева Жанна взяла от бабушки по материнской линии. Нетрудно догадаться, что к фигурному катанию Евгению приобщила мама. Евгении, когда её привели на первую тренировку было всего 3 года.

Этери Тутберидзе стала третьим в карьере Евгении Медведевой тренером. Опытная наставница помогла своей воспитаннице стать королевой катка.

Из-за постоянных тренировок детство Евгении закончилось рано. Но такой плотный график не мешал спортсменке быть отличницей в школе и уделять время своим увлечениям.

Евгения обожает японскую культуру: аниме, литературу, музыку. Одним из самых ярких выступлений Медведевой была программа под музыку из мультфильма «Sailor Moon».

В стране восходящего солнца у нашей фигуристки очень много фанатов, которые присылают ей письма. Также Евгения дружит с фигуристами из Японии.

А ещё Евгения счастливая хозяйка французского бульдога по кличке Джерри.

На первых в карьере Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане Евгения стала серебряным призёром в командных соревнованиях. В личном зачёте Евгения также завоевала серебро. На этих играх Евгения Медведева дважды установила мировой рекорд – 81.06, а затем 81.61 балла.

Зрителей покорил образ Евгении в котором она исполняла произвольную программу. Невероятно сильно и эмоционально фигуристка перенесла на лёд историю Анны Карениной.

Вам может быть интересно: