СПОРТ

Теннисистка из Тольятти стала одиннадцатой ракеткой мира

globallookpress.com
Дарья Касаткина добилась пока главного успеха в своей карьере

Одна из сильнейших российских теннисисток, уроженка Тольятти Самарской области Дарья Касаткина добилась на данный момент самого большого успеха в своей карьере.

Касаткина в обновленном рейтинг-листе теннисистов-профессионалов поднялась на одиннадцатое место. Такого результата она добилась впервые в карьере.

Кроме того, двадцатилетняя теннисистка, у которой, хочется верить, самые главные победы еще впереди, стала первой ракеткой России. Даже звезда последнего десятилетия российского тенниса Мария Шарапова на данный момент ниже ее в рейтинге.

На турнире WTA в Индиан-Уэллсе (США) Касаткина смогла дойти до финала, где в решающей игре уступила Наоми Осаке из Японии. Игра завершилась в пользу теннисистки из страны восходящего солнца со счетом 6:3, 6:2, сообщает пресс-служба Министерства спорта Самарской области.

Отметим, что на пути к финалу Дарья Касаткина смогла обыграть одну из сильнейших теннисисток мира Винус Уильямс из США, которая на ранних стадиях турнира выбила из борьбы свою сестру Серену Уильямс, вернувшуюся в большой теннис после рождения ребенка.

Вам может быть интересно: