Боксеру Гассиеву нашли дублера на случай ЧП

Бой за звание абсолютного чемпиона мира состоится при любых обстоятельствах
instagram.com/murat_gassiev

Подготовка поединка осетинского непобежденного бойца Мурата Гассиева и украинского претендента Александра Усика за звание обладателя титула абсолютного чемпиона мира по боксу вступает в завершающую стадию. Сам бой состоится 12 мая — по предварительной информации, в Саудовской Аравии.

Организаторы начинают страховаться, так как все рекламные контракты оплачены, работа с медиа проведена, шоу в разгаре подготовки. Теперь «точка невозврата» пройдена, и бой состоится в любом случае, даже если вдруг с одним из боксеров что-то случится.

В связи с такой перестраховкой Гассиеву выбрали дублера, или возможную замену, на случай непредвиденного ЧП. Это полуфиналист Суперсерии и экс-чемпион мира по версии WBC Майрис Бриедис, пишет NEWS-R.

А поскольку Бриедис будет готовиться так же интенсивно, как и основные претенденты на титул, то, даже если замена не потребуется, он все равно выйдет на ринг — только в «разогревающем» бою перед финалом Суперсерии. Правда, соперника ему пока не подобрали.

Пока же с российским осетином Гассиевым все в порядке. Он уже около недели тренируется в США. Каждое утро спортсмен совершает пробежки, независимо от погоды. А она не радует — в Штаты пришел циклон, который завалил страну снегом.

Мурат выкладывает «заснеженные» видео своих тренировок и успевает шутить: мол, «Белых ходоков» из «Игры престолов» он еще не видел.

Вам может быть интересно: